22:50 

incomprehension-of-the-world
Сейчас мне страшно лишь одно:что моё Я возвращается. Это происходит без фанфар и чего-то феерического. Я просто становлюсь мной. Тем самым мной,кто был слишком давно и слишком мало. Еще до Л,Жени и даже Даши...хотя,при Даше он еще немного был. Тот самый я, кто умел делать вещи на 5+ и ему не нужно было что-то. Тот самый я,кто спокоен. Знаете,хуже спокойного меня не может быть ничего,но и лучше не может быть.
Сам по себе спокойный я это лишь тот,кто может изобразить любые чувства и может быть,даже почувствовать их. А такие люди очень страшны.
Спокойствие,само по себе,очень страшная вещь,ибо великое оружие.

Этот я...который настоящий,а не навеянный промывкой мозгов,медленно возвращается и вот что он думает:" ты сделала лучшее из того,что могла сделать на тот момент"...что страшно-я с ним соглашаюсь.
План,что и говорить,был полон лжи,ухищрений и тд,зато привел к поистине великолепному концу и даже этот дневник,как часть этого плана,сыграл свою роль.
Прекрасная партия,длиной в 4-5 лет,в которой я и вправду вышел победителем,что странно. Это странное чувство-побеждать.
Причем,я никогда не искал для себя какой-либо выгоды,но то,что я сделал с окружающим миром,с людьми,что мне встречались-это и вправду колоссально. Как и все колоссальные вещи,эту вещь мало кто понимает,а если и понимает,то обращается с искренним"спасибо"крайне редко,но в прочем,это мне жить ни капельки не мешает.

Хотя,самым правдивым заявлением было лишь то,что я-медуза,которая ускользнет,лишь только схватишь. Ты не сможешь сжать медузу,увы. Я могу захотеть,чтоб мне было больно от чего-то или не захотеть этого. Могу захотеть что-то чувствовать,а могу не захотеть. Но знаете что? План был исполнен великолепно и в конце концов дошел до заветной цели. Как жаль,что не было ни единого плана "как стать счастливым"...потому что побыть счастливым я,пожалуй,хотел.

URL
   

ДНО

главная